هذي مجموعة وصفات لعجينة البف باستري انشالله تستفيدو منها وخبرونا عن الطريقه اللي جربتوه وعحبتكم
فطيرة التفــــــــــــــــاح
المقادير ..
عجينة بيف باستري
أربع حبات تفاح (( مبشور))
2- ملعقة كبيرة قرفه
4- ملعقة كبيرة سكر
الطريقة ..
يوضع التفاح والقرفه السكر على النار ويحرك, ويترك لمدة ربع ساعة على نار متوسطة حتى ينضج التفاح ...
نقسم المربع الى أربعة أقسام متساوية بهذا الشكل + ونحشي كل مربع بخلطة التفاح ونجمع الأطراف على شكل كيس وتوضع في قوالب ورقية....
أوممكن تاخذين المربع بدون تقسيم وتضعين الحشوة وتطوينه على شكل مستطيل مثل الفطيرة الي بمطاعم هرفي وكودو...
ترص في صينيه وتزج في فرن درجة حرارة 180 درجة للفرن العادي و350 للكهربائي حتى تنضج ويكون تحمير الوجه خفيف
وعليكم بالعافية
**********************
حلى البف بالفستق ....
المقادير :
عجينة البف باستري مربعات
فستق مطحون خشن
شيرة أو عسل
الطريقة ..
تقسم كل قطعة الى أربعة اقسام
نأخذ كل مربع ونحشيه بالفستق المطحون ...تلف بشكل مثلث
وتدخل الفرن على درجة 350 .....وبعد اخراجها من الفرن ويضاف لها الشيرة أو العسل ....
*******************
الميل في
المقادير..
عجينة بف باستري المربعات --
1-كأس حليب بودرة
1-كأس ماء
- بيضة
1ملعقة نشأ
1-ملعقة دقيق
1/4 كأس سكر
رشة فانيليا-سكر بودرة للزينة
الطريقة..
نأخذ العجينة ونقسم كل مربع الى قسمين وتصف في الصينية
ثم توضع في الفرن حتى تنفش وتحمر، وفي هذة الاثناء نضع جميع المقادير الباقية في الخلاط ماعدا السكر البودرة
وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتحرك حتى تثقل ...
نأخذ قطعة من العجينة المستوية ونقسمها الى قسمين
بحيث يصبح كل مربع مقسوم الى 4 اقسام ثم تجمع هذه الاقسام بخليط الكستر في وسطهاعلى شكل طبقات وعند الانتهاء يرش عليها السكر
ثم نأتي بسيخ ونحميه على النار ثم نضعه على السكر لعمل خطوط للزينة وبالهناء والعافية
*************************
البف باستري بالدريم ويب
المقادير ..
عجينة البف باستري
1- قشطة
1- دريم ويب
1-كريمة كراميل
سكر بودرة للتزيين
الطريقة ..
تؤخذ المستطيلات وتصف في صينية فرن مدهونة ويدهن الوجة بالبيض وتدخل الفرن حتى تستوي وتحمر من فوق...
يفتح كل مستطيل مثل الساندوتش ويحشى بالكريمة ويصف في صحن التقديم ثم يرش الوجة بسكر بودره...يم يم لذيييذ
***************************
حلى الباستري بالحليب المركز
المقادير ..
عجينة البف باستري
جبن كيري
علبة حليب مركز محلى
قليل من الشعيريه الباكستانية
الطريقة ..
تقسم كل شريحة الى أربعة أقسام بهذا الشكل + نأخذ كل مربع ونحشيه بمربع صغيرمن جبنة الكيري بعد أن نقطع مربع الجبن الى أربعة أقسام مثل ماسبق....
ونجمع الأطراف مثل الكيس وترش بقليل من الشعيريةثم توضع في القوالب الورقية وتدخل الفرن حتى تنضج...ثم نخرجها ويصب عليها الحليب المركز...
وبالهناء والعافية
********************
مثلثات البيف باستري ..
المقادير ..
عجينة البيف باستري ( مربعات ) .
قشطة طازجة .
جبن كيري .
شيرة جاهزة .
الطريقة ..
نخلط كمية من جبن الكيري مع القشطة الطازجة ونحشي بها المربعات .. ونثني كل مربع على شكل مثلث ..
ندهن وجه المثلثات بالبيض + فانيليا .. ونخبزها بالفرن ..
ملاحظة ..
المثلثات هذي تحتاج لنار هاديه ومدة خبزها نصف ساعة تقريباً علشان يتضاعف
حجمها .. وتستوي كل طبقة فيها .. وإذا كملت المثلثات ربع ساعة بالفرن نولع الشعلة الفوقية
بس نقصر عليها بالحيل ..وبعد نترك الشعلة السفلية مولعة بس مقصرين عليها ... وبهالطريقة
بيتضاعف حجم بشكل حلو ..
بعد ماتستوي نتركها تبرد شوي ونصفها في صحن حلو ونرش عليها الشيرة ونجملها بالفستق
المجروش ..
**********************
حلى الباستري بالجبنة
المقادير ..
عجينة البف باستري
جبنه كيري أومثلثات حسب الرغبة
عســـل
الطريقة :
مثل ماسبق تقطع العجينه الى أربع مربعات وتحشى بالجبن وتجمع الأطراف ثم توضع في قوالب ورقيةثم تدخل الفرن حتى تنضج
ويصب عليها العسل .........جربوها لذيذة
**********************
حلي البف باستري بالشكولاتة والبندق
المقادير:
عجينة بف باستري جاهزة...حوالي (375جرام)
8 ملاعق كبيرة من شكولاتة البندق السائلة (نوتيلا)
2/1 كوب بندق محمص ونصف مطحون
5 ملاعق صغيرة سكر
الطريقة:
1ـ افردي العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق بحيث تكون مستطيل (40 سم * 20 سم) أو شبرين في شبر.
2ـ اضيفي الشكولاتة على العجينة بالكامل وبالتساوي باستخدام السكين العريضةثم رشي عليها البندق بالكامل
3ـ لفي جانب من العجينة مثل السوسرول الى ان تصلي الى المنتصف....ثم لفي الجانب الاخر بنفس الطريقة الى ان يلتقيا في الوسط...والصقيهما مع بعض بقليل من الماء
اقطعي العجينةالى شرائح عرضها 1سم ..وضعيها بالصينية الخاصة بالفرن مع الضغط عليها قليلا بظهر السكين
واخيرا رشيها بالسكر...وادخليها الفرن لمدة 10 ـ 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا..
اتركيها لتبرد قبل التقديم...والف صحة وعافية
*********
بيف باستري على شكل الحلاوة ..
المقادير ..
عجينة البيف باستري ..
جبن كيري أو أي جبن تفضلونه ..
شيرة ..
الطريقة ..
نقطع المربعات الكبيرة إلى 4 مربعات صغيرة .. ونحشي كل مربع بالجبنة ونلويها على شكل حلاوة ( وكل وحدة وشطارتها ) ..
نخبرزها بالفرن بعد ماندهن وجها بالبيض ..
وبعد ماتستوي وتبرد نرش عليها شيرة ..
**********************
مطبق الموز السريع
المقادير ..
عجينة بف باستري
موز
قشطة
بيضه
شيرة
الطريقة ..
فطاير بف باستيري المربعه نضع في المنتصف
شرايح موز وفوقه قليل قشطة ونغلقة مستطيل
ثم ندهن الوجه بالبيض وندخلها الفرن الى ان تنضج
ونسقيها بالشيرة وهي حارة
ممكن نزين الوجة بالفستق المطحون
********************
سينبــــــــون
المقادير ..
عجينة بف باستري مربعات
جبن سايل
قرفة
سكر بني * شكولاته
حليب نستلة
الطريقـــة ..
امسحي مربع البف باستري بالجبن السايل ورشيه بخليط ( القرفه*السكر البني * الشوكولاته) ..
ثم قطعي المربع الواحد الي شرائط رفيعه بعد مسحه ولفيها مثل السنبون وادخليه الفرن ..
وبعد صبي عليها نستله او صوص السنبون المعروف ..
*******************